Tag Archives: events management

Lokasi Outbound di Lembang l Dunia Outbound

Lokasi outbound di Lembang sangat beraneka ragam. Lokasi outbound di lembang ada yang berupa hotel, resort atau penginapan lainnya. Lokasi outbound di Lembang sangat refresentatif di gunakan karena lokasi outbound di Lembang rata – rata sudah di lengkapi dengan fasilitas yang memadai.

Siapa yang belum pernah mendengar daerah Lembang? Rasa-rasanya siapapun tau bahwa Lembang adalah kawasan pariwisata yang sudah terkenal di utara Bandung, udara yang masih sejuk dan pemandangannya yang sangat indah sangat cocok jika Anda berencana untuk melakukan kegiatan refreshing bahkan refresing sambil melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti Outbound ataupun gahtering.

Share This:

Artikel Dunia Outbound : Outbound Training Dan Manfaatnya

Saat ini banyak sekali perusahaan yang tidak segan – segan mengeluarkan dana ekstra besar untuk mengirim karyawannya untuk mengikuti pelatihan Outbound Training, yang lokasinya bisa saja di tempat – tempat terpencil. Seperti di pulau – pulau atau didaerah pegunungan. Sambil berekreasi, peserta outbound training juga belajar bersama, namun jangan dibayangkan pembelajaran dalam suasana belajar yang formal, dengan sederatan kursi dan pengajar yang berceloteh didepan kelas.

Namun sebaliknya, dalam dunia outbound, proses pembelajaran dilakukan dengan metode yang sangat mengasyikkan, lokasinya biasanya lebih banyak berada diluar ruangan atau outdoor. Tidak mengherankan jika metode yang dilakukan lebih banyak bersifat petualangan, experiental melalui permainan -permainan simulasi. Bahkan sering kali, ada peserta yang tidak sadar bahwa mereka sedang “belajar”. Kegiatan seperti ini punya banyak nama, ada yang menyebutnya outing, adventure education, team building challenge, character building, training outbound dan lain – lain.

Share This:

Artikel Dunia Outbound : Membentuk Tim yang Solid

Semangat Pagi, Outbounders!!

Hmm..masih kesulitan membentuk tim kerja yang solid?

Pada kesempatan kali ini, Dunia Outbound akan mengulas beberapa hal yang dapat membuat tim kita menjadi solid..

Patut dipahami bahwa membentuk sebuah tim kerja yang solid adalah hal yang tidak mudah. Kesulitan tersebut didasari oleh kenyataan bahwa di dalam tim tersebut terdapat banyak kepala dengan banyak gagasan dan pendapat yang berbeda-beda. Dan untuk menyatukannya, bukanlah hal yang mudah.

Untuk mencapai keharmonisan dan penyatuan yang solid, setiap individu harus memiliki keterampilan dasar yang di perlukan untuk bekerja secara tim. Secara garis besar, ada dua ketrampilan utama yang mutlak harus dimiliki anggota tim, yaitu :

Share This:

Artikel Dunia Outbound : Girl Band Nenek-Nenek, Unik!

Semangat Pagi!

Sahabat Outbound, tau kan klo sekarang lagi nge-trend banget yang namanya Boy Band dan Girl Band di Indonesia? dari Smash, Cherrybelle, 7 icons, dll. Mereka identik dengan muda mudi berwajah ganteng, cantik, penampilan oke, modis, dsb. Tapi, ada yang unik nih dengan Girl Band yang satu ini..^_^ Mau tau??

Sebuah kelompok vokal yang dikenal dengan nama Buranovo Grannies menjadi buah bibir di Rusia setelah terpilih untuk menjadi wakil negara itu dalam lomba menyanyi Eurovision.

Sesuai namanya, ‘Grannies’ alias ‘Nenek-nenek’ ,  personil girl band ala Rusia ini sudah berusia sekitar 80 tahun. Kalau usia keenam personil ini ditotal mak mengalahkan 24 group vokal dan penyanyi, salah satunya juara Eurovision 2008, Dima Bilan.

Share This:

Artikel Dunia Outbound : Agar Gaji Tidak Gampang Habis?

Semangat Pagi!

Dear Sahabat Outbound, pernah denger kalimat ini gak? “Wah, gaji saya sih lima koma sekian.. maksudnya, setelah tanggal lima, langsung koma ..” . Atau, “Duh, gaji itu kayak situs menstruasi ya.. datangnya sebulan sekali, tujuh hari sudah selesai” .

hehehe

Mungkin, Anda sering mendengar kalimat-kalimat ini. Reaksi Anda? Tertawa keras, tersenyum saja, atau berwajah kecut? Semuanya tergantung pada bagaimana anda mengatur keuangan. ketika tidak ada masalah dalam urusan finansial, tentu saja, anda tidak perlu khawatir dengan kondisi keuangan anda. Namun, kalau ternyata anda juga cukup kalang kabut ketika harus menangani keuangan keluarga atau pribadi, yuk! simak tips yang akan Dunia Outbound paparkan disini agar gaji atau penghasilan tidak cepat habis sebelum waktunya :

Share This:

Artikel Dunia Outbound : Buruh yang Menjadi Wanita Terkaya di Dunia

SEMANGAT PAGI!!

Sahabat Outbound, Anda ingin menjadi Kaya? Ada 3 cara yang bisa pilih . Misalnya, terlahir dari keluarga yang kaya (kalo ini sih bukan pilihan,, tapi takdir :D) . Atau, Anda bisa menikah dengan orang kaya, tapi cara kedua ini membutuhkan modal wajah cantik dan ganteng,, (biasanyaa.. 😀 ) . Jika kedua cara itu tidak bisa dan bukan takdir Anda, maka pakailah cara terakhir yaitu bekerja keras dibarengi dengan berpikir cerdas ^_^ .

Cara ketiga inilah yang ditempuh oleh Zhang Xin wanita yang kini menjadi salah satu wanita terkaya di dunia asal Cina, siapa sangka seorang Zhang Xin yang dulunya hanya seorang biasa-biasa tapi kini menjadi orang yang luar biasa, bagaimana kisah selengkapnya mari kita simak bersama ceritanya.

Share This: